Осквернение памятников

В данный раздел посвящен периоду боевых действий на территории алексинского района. Хроника событий происходивших на алексинской земле. Воспоминания очевидцев. Документы.
Правила форума
Великая Отечественная война была самой тяжелой из всех войн, какие знала история нашей Родины. В то же время она явилась и героическим периодом этой истории. Великая цель защиты Отечества, подняла исполнительные силы, полные беспримерного мужества и самоотверженности.
Цель проекта «Мост поколений» сохранение народной памяти об исторических событиях, происходивших на алексинской земле, для современного и будущего поколений. Мы можете принять посильное участие в нашем проекте.
Ответить

Автор темы
Kiki2505
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 05 май 2011, 14:32
Имя: Марина

Осквернение памятников

Сообщение Kiki2505 » 23 окт 2011, 22:04

В очередной раз столкнулась с информацией о кощунственных актах вандализма и глумления над памятью, и просто не понимаю, этих нелюдей.
В польской столице осквернили памятник советским солдатам, расположенный у центральной аллеи Скарышевского парка на правом берегу Вислы.
Неизвестные вандалы облили мемориал красной краской, нарисовали свастику и оставили надписи, оскорбляющие память советских воинов.
Как сообщают польские СМИ, местные власти намерены в понедельник начать работы по очищению и восстановлению памятника.
Территория, где расположен мемориал, не охраняется, отсутствуют системы видеонаблюдения, поэтому, несмотря на начавшееся следствие, найти преступников будет не просто.
Тем временем, за последние годы, это далеко не первый подобный инцидент. Только в текущем году зафиксировано два таких случая.
Памятник в Скарышевском парке появился сразу после завершения второй мировой войны, как часть небольшого кладбища погибших в этом районе Варшавы солдат Красной Армии. В 1968 году останки погибших перенесли на мемориальное кладбище, а памятник решили оставить в память о месте гибели воинов, передает ИТАР-ТАСС.
Новость на сайте «Голос России»
Доколе люди не научатся понимать, что война - это зло, а солдаты другого государства, которые пали за освобождение их страны, не враги, а освободители, другое дело, что после освобождения Польша стала социалистической, но ведь погибшие солдаты не виноваты в том, что правительство Польши после войны выбрало социалистический строй. Когда же эти упыри научатся отличать войну от установления строя, и когда же они перестанут связывать понятия освободитель и оккупант.
Знание - сила и немного денег.
Юрист - это не тот, кто знает как можно и как нельзя, а тот, который знает как можно когда нельзя.


Motohooligan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 19:24
Имя: Алексей
Откуда: Москва - АлексинЪ; мкрн. Бор
Контактная информация:

Re: Осквернение памятников

Сообщение Motohooligan » 24 окт 2011, 15:00

"Не везет" мне на этаких вандалов. А то с большим удовольствием снял бы ролик и выложил в сеть: "Порка по ..опе солдатским ремнём, вандала/хулигана".
Ave, Caesar, morituri te salutant.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.© Лао Дзы
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.© Карл фон Клаузевиц
„Съ Нами Богъ!“


ДохлЫй
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 20:41
Имя: Сергей
Откуда: АлексинЪ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Осквернение памятников

Сообщение ДохлЫй » 28 мар 2013, 08:18

getImage.jpg
Есть ещё армия в России :ry_car:
Мы окружены?!
Отлично!!
Наступаем в любом направлении!

Ответить

Вернуться в «Спасибо деду за победу»