О лохе-печальном замолвите слово (или Sэрвис-МЭНы херовы...)

Давайте вместе бороться за свои , за нормальное обслуживание, за эстетичный вид наших улиц, дворов и магазинов. Нам впаривают некачественные товары заваливают контейнерные площадки мусором, можно еще очень долго перечислять нарушения наших прав, как потребителей. Но, ведь при всем при этом поставщики услуг еще и хамят нам!
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
TiMg33
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

О лохе-печальном замолвите слово (или Sэрвис-МЭНы херовы...)

Сообщение TiMg33 » 12 май 2016, 15:59

Ты-ды-ды-ды-дыыыыын-ты-тыдыыыыын-ты-та-тиии-та...(мелодия из "В гостях у сказки")
Звонят-однако....
Что-то такое в двух актах. Акт - первый :
_______________________________________
- Как хабар нынче, брат ?
- Нахрена ты эту дрянь сюда тягаешь, ты ещё б консервных банок насобирал... ! Ну, удачной охоты, сталкер..."
(брони-дверь бункера захлопывается с жутким грохотом).
Н-даааа... А Сидорович-то сегодня - как-то особенно отвратителен... Тьфу-блеать, всё настроение испортили... дауны... кого там на ночь глядя... хде моя гаусс-пушка ?!?!
_______________________________________
- Здравствуйте, простите великодушно за беспардонное вторжение, право-слово мне кране неловко, но обстоятельства, сложившиеся чрезвычайно трагичным образом, не оставляют мне выбора, кроме как взывать к Вам о помощи... Если Вы не сочтёте мою просьбу чрезвычайно обременительной, то не могли бы Вы...
.
Могу-могу... Всё могу. Мы ж не звери... :wink:
Впрочем звонка не было. Было "бум-бум-бум" и звуковой ряд, который можно охарактеризовать, как "хэльми-ииииии!!!!!"
Н-даааа.
(задумчиво) О чём это я ....
А-ааа ! во :
дрУги-драгоценные, вы знаете такого чувака - Мерфи ?! Не-не, не того, что Алекс, а того, другого, который типа - Эдвард ? (да не Сноуден, сцук0).
Ну не который Робокоп, а который "закон бутерброда", там... "закон подлости" ? А ?
Во-во : "закон Мёрфи", он самый !
Это когда (вольная интерпретация) : "если вы сами (бездумно, по-рассеянности/невнимательности и т.п.) создаёте предпосылки для некоего события, то оно всенепременно произойдёт с большой долей вероятности"... Ну, то ружьё-то помните - которое всенепременно выстрелит ?
Ага... вот-вот...
Смотрите сами : когда вы некий "гуманитарий", когда вы покупаете дверь с некой "умной" автоматикой, при этом вы - ленивы, отчасти амбициозны и не очень во-всём этом разбираетесь (да и не хотите. Ну вам же "специалист-менагер" всё рассказал... А тот сам первый - дибил, поэтому там и работает...), то сами же и формируете эти-самые "предпосылки"... (ну подумайте сами : зачем нужна дверь, которая "умнее" хозяина ???? Умней-умней... даже и не спорьте. Вы слово "мехатроника"-то слышите впервые скорее всего :wink: ) Ладно...
.
Мало того, что "формируете", так и продолжаете это усугублять, когда выходите на лестничную клетку в трусах, майке, без ключей, предварительно поставив на взвод систему быстрого запирания (на хрена ? если не собираетесь покидать квартиру).
и ? И ?! И !!!???
Смеркалось...
1) вам бабушка не рассказывала, что в подъездах бывают сквозняки... ?
2) вы вздрагивает от неожиданности... (это происходит в процессе мыться ступенек), отвлекаетесь... (вы знаете, что выкручиваемая тряпка порой склонна пускать такие "струйки" в стороны ? Да конечно знаете. Просто вам на это реально - по-хрен) Дык... ясен-пень - в глаза...
3) вы идёте в квартиру - промыть...
4) зажав одной рукой глаза, а тыльной стороной (ну как - дверь-то "новячья", заляпать жа-ааалька!!!) другой руки пытаетесь нажать на ручку...
5) мокрой рукой на ощупь... (ну в ручку-то попали..., лучше б НЕ попали... )
6) "пипик-щёлк-ай-бля" сливаются в один о-оо-че-нь не-при-ят-ный звук...
БИНГО ! Вот и наше "ружьё-ёёёёёёё"...ё-моёёёё.....
7) с грязной рожей, в грязной майке (тушь и помада ещё по всей харе, ну чисто - зомби), в труселях перед бункером Сидоровича закрытой железной дверью...
.
Вы так одиноки в этом мире..., а самое паскудное, что и во всём городе...
По стразикам, валяющейся на полу заколки, задорно бегают зелёненькие огоньки индикатора готовности : - ну чё, хозяйка ? я своё отработал, как и просила...
- Но если есть в кармане пачка-ааа сигарет, значит всё не так уж плохо на сегооодняшний день... (гр. Кино)
Какая "пачка" нах ? Трусы же...карманы...крылья-ноги-главное-хвост... (- Розочка, а шо я вам имею сказать : ви-таки произвели фурор на том пляже, надев стринги задом напеГёд...)
Тип0 "не ваш сцук0-день" подходит к концу, но...
Тишину... в голове... на лестнице.... едва уловимый запах тефтелек с нотками говница из подвала... разбавляет нервное "хи-хи"...
Смеркается...
.
Акт второй :
Что один человек построил, другой завсегда же разломать сможет, правда ?!
Но тётка-то хорошая такая - культурная, коньяк пьёт, про СНИП-ы в курсах... Архитектор, ёптить, мп ! Это вам не плюшки пылесосом ...
В общем жалко человека. И дверь - жалко (она же тоже - хорошая).
- Можешь открыть ?
- Кхм...эээ...ну-ууу как : "открыть"... Могу, чё - нет-то..., но может более разумное - к ПРОФИЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ обратиться ?

Ручки - крЮчки, кончик - гнутый,
В общем малый - ***нутый...
Это я понял уже через минуту, когда тот полез в замочную скважину СеСеРовской ржавой отвёрткой, со сколотой карболитовой ручкой... :shock: Пробуем "на вкус" : "мехатроника" + "зубило" ? "электронная кувалда" ? "обувной НАНОкрем" ? Та не-еее, что-то тут не то...
Но, как говорится : поезд ушёл.
Потом у него оказался удлинитель в неполных 3 метра (с перевязанным изолентой шнуром, в двух местах) и колодкой с портами отечественного стандарта.
Ну ясень пень, что "евро"-вилка, ушатанной вусмерть, "болгарки" не вставляется в эти розетки... (сама "болгарка" тоже весьма показательна...Особенно в контексте "профессионального использования мастером". "Макита", а у него было именно это - не умеет делать УШМ. Не умела этого раньше, и уже не будет в будущем. Запомните это сами и другим передайте).
Пришлось ему фазу в ведре удлинитель прокинуть через два этажных пролёта )))
Кожух ? Очки ? "Отсекатель-уловитель" искр ? Не, нахер - не слыхали. Им срать, как на свои глаза, так и на горящие соседние двери.
До зуда хотелось двух вещей :
...спросить - паря, ты хоть представляешь температуру искропотока при резке легированной броне-пластины (с добавкой кобальта, судя по искре), и...
... чем-нибудь *бнуть ему по горбу.
У вас бывало такое ? Сознайтесь - было ? часто ?! Видали таких "мастироFF®" : мы думали он просто онанист, а он ещё и художник.
Ну вот тип0 кто-то сидит, что-то делает...возможно даже - и старается (в его понимании)... И тебе-то оно, вроде как и абсолютно по-фигу, но всё-равно стоишь-смотришь и чувство такое, что : бл, КАААК дал бы по тыкве, за такоё руко(блудиё)жопиё...
_____________________________________________
Не, ну КАК ТАК-то ?!!!!
Ладно, я понимаю - МЧС. Они берут "жесмар", и... Не знаете что это такое ? Смотрите-дивитесь :
https://www.google.ru/search?q=мехатроника&newwin ... wwindow=1&tbm=isch&q=рельсорез
...ну вот - берут они эту хрень и просто (пятнадцать минут) отдают вам в руки "фрагмент двери", с замком внутри :lol:
Ну так они и денег за это не просят.
Я могу понять, когда некий "Федя Мастрогинский", который знает "как устроен ГЭС и тропу в дремучий лес", лезет туда, куда не всякая собака х...нос пихает... за бутылку. Оправдать - нет, а понять - можно. Эт да.
Ну-уууу... или вот ещё способ "хороший" - "МТМ". Тоже не знаете ? Серьёзно ? Тю-юююю.... Это "Механизм Тяговый Монтажный" :lol:
Ага, вот такой : https://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.po ... DdUQMwgbKAAwAA&iact=mrc&uact=8
...ненуачо : бетонный канал мусоропровода в "шаговой доступности". Это, что б "задницу зачекерить" к чему было, значится... А дальше только чалку переднюю потоньше, что б в щели завести и... десяток раз качнул рычагом и всю эту дверь, вместе с монтажной рамой вырвать... "с фрагментами кирпичной кладки", как говорится :lol: И там хоть "крабы", хоть трепанги с мидиями, хоть морской коктЭйл - не помогут...
.
Но это - "сломать-вынести-НаХ".
"Вскрыть" - это каГбэээ несколько другое, не ?
Когда вы видите, что анонсировано - "фирма...многолетний опыт...высококвалифицированные мастера...лицензия...быстро и аккуратно...в любое время...бла-бла.бла..." или нечто подобное, можно ли рассчитывать на то, что :
1) приедет человек, с аккуратным чемоданчиком, покажет лицензию (сиречь "карт-бланш" от правоохранительных органов на занятия подобного рода).
2) попросит документы на право собственности (что в общем отчасти глупо, ибо мусор с паспортом не выносят... ну обычно... ну надо полагать, что большинство так НЕ делает).
3) тогда он - как альтернативный и самый вероятный вариант - имеет какие-то бланки (форму строгой отчётности) в которые вносятся данные соседей-свидетелей-очевидцев процесса (- да ты чё, командир - зуб даю : его это хата... Или : - первый раз этого фраера вижу...)
4) если "формальности" улажены, то вас вежливо попросят отойти на некоторое расстояние (НЕ на расстояние действия взрывной волны, поменьше. Возможно - на другую лестничную клетку) и не подглядывать (что в ваших же интересах - спокойней спать будите).
5) будут произведены некие манипуляции, в результате которых портал в ваше логово будет открыт.
6) проверка полной работоспособности, смазка (ТО по желанию)
7) будут даны общие рекомендации специалиста (сколь велик риск поломки данного замка, нештатного поведения после подобных манипуляций, стоит ли его полностью менять или достаточно "перепрограммировать").
8\ ещё какие-то нюансы (ХЗ какие, на то он и специалист - знает не очевидные, притом - важные - моменты).
9) ну можете его чаем напоить... с козинаками (впрочем здесь уже поле вашей фантазии :wink: )
.
Как-то так. Разве нет ?
.
А что же наш "Сервис-мен" ?
А он пилит-режет, деталей и "зап.частей" на полу всё больше... А отрывая-отковыривая очередную деталюшку-накладку он так искренне удивляется, что там снова что-то есть... (-Урри-Урри, где у него кнопка...).
Она держалась стоически... Вот уже начинает "хлябать" в раме, стучит ригелями. Даже это не помогает "специалисту" локализовать место притворной планки (хотя ему было тыкнуто пальцем : - вот нижний ригель, а вот - верхний).
Он .... "ошибся". Слегка... на 20 (!!!) сантиметров. На ДВАДЦАТЬ, суууукаааааа !!!!
Думаете это всё ? Серьёзно ? Пф-ф... Он раскурочил верхний замок, который - ДАЖЕ ТЕ-О-РЕ-ТИ-ЧЕС-КИ не может захлопнуться сам...
(ну так он и оставался открытым). Заче-ееееем ?!?!?!?!?
Ну вот теперь-то "всё", скажете вы ?
А воооот и ни....... впрочем вы догадались :x
Дверь ломалась, как та "македонская" : болталась, стучала, лишилась целки накладок, ручек, части механизма, декора само-собой, приобрела риски, вмятости, потёртости, оплавленные-обожжённые участки, дыры от "болгарки", следы немытых пальцев и обуви. Уже и боковые фрагменты ригелей стали видны, но на "отвёрточную гинекологию" не поддавалась категорически...
"Лобовая атака" закончилась полным провалом...
Было принято, гениа-аааальное решение плутониевый мини заряд - ломать стену...
.
Дальше не интересно (от слова "совсем"). Тупо была разворочена стена, не без труда были сломаны-вырваны защитные каморы на притворе, а получив доступ к торцам ригелей, они были банально забиты внутрь замка перфоратором (кстати, Фиолентовский "дюбельник" ("профи" инструмент) не справился даже и с этим. Пришлось этому дэбилу дать "кроссовок" в 3.2 Дж...).
3.2 - это в общем серьёзно... Выглянувшая на "это" 82-х летняя бабка "заценила" поле деятельности и изрекла : - так и я могла, молода была...
И ей веришь - она Магнитку подымала... :lol:
До самого последнего момента оставался открытым вопрос : а что делать с нижним ригелем "краба" ? (тяговых планок так и не видно, ХЗ где они там, а снизу-то плита лестничного марша, её нельзя так долбить... Да и вообще никак нельзя...).
Повезло...
Ну если это можно назвать "везением" конечно - "краб" не выдвинулся (не полный взвод стоял : если ручку дважды вверх, то только тогда срабатывает и замок и краб).
.
В общем, чувак, "выступил на бис" : взял 2 рубля, каким-то образом выдвинул ригеля замка обратно, покрутил ключом (удивительно, но ригеля двигались), сказал, что всё это "херня" и "ничтяк", что теперь надо купить новую броненакладку, посоветовал "запенить" дыры в стенах и... уееехал.
.
пс:
как-то было неудобно фоткать этот адовый трэш в присутствии хозяйки...
2пс:
вот так можно помыть полы в подъезде... рублей на 70-ть примерно...
3пс:
кстати, на строительных порталах одни из излюбленнейших тем : "как определить квалификацию мастера" - от "ЗАК"-ов (заказчиков) и "как не лохануться, если ЗАК - гавнюк" - от мастеровых...
4пс:
Дядя Саша, (что б ты был здоров) тут можно и поржать... :P
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"

Ответить

Вернуться в «За честный бизнес и качественное обслуживание в Алексине»