Замороженные продукты

Давайте вместе бороться за свои , за нормальное обслуживание, за эстетичный вид наших улиц, дворов и магазинов. Нам впаривают некачественные товары заваливают контейнерные площадки мусором, можно еще очень долго перечислять нарушения наших прав, как потребителей. Но, ведь при всем при этом поставщики услуг еще и хамят нам!
Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение TiMg33 » 27 май 2015, 14:00

ALiKA писал(а):Хотя вон там по ссылке пишут, что деликатес
Не, самое "деликатесное" отрезают... :D
___________________________________________________
Висит под потолком кусок мяса (задняя нога какого-то большого КРС). По ней мухи и... опарыши. Опарыши регулярно падают вниз (там и скребочек такой специальный есть, маленький, на длинной ручке - это если они падают не достаточно активно). Ну и можно самому себе "наскрести", сколько надо :D
А внизу - большая сковорода с кипящим маслом. Когда опарыш падает в кипящее масло, он раздувается, как мячик и покрывается золотистой корочкой (возможно хрустящей :lol: ). Ну там же и шумовочка рядышком, этих "фри" вылавливать... В общем "наловил" "мячиков" в тарелку, с горочкой... присолил и... сиди-хрусти под пивко...
И это не какой-то "мазамбик-гандурас", даже не Китай - это Италия и кухня - их - местная, типа... А то "паста-паста"... :o
Мож мы чего не понимаем ?!
Кто там у нас из "крупнячка" ? Саранча, кобылки всякие, цикады, бражники ночные... Ещё жуки майские и это... во - чивряки зоревые... А да, ещё личинки жука-плавунца... Страшны до безобразия - должны быть вкусными...
"-Электроудочник !!!" орал рыбинспектор Герасиму, заметив Муму, привязанную к старому аккумулятору.
из книги "Зимний Джиг-Аккумулятор"


ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение ALiKA » 28 май 2015, 06:35

Хватит о "деликатесах"

А тут о насущном покупаю в "Спаре" грудку куриную (филе) вроде цена по-приятнее, на 30 руб подешевле, бес костей опять же ( я их ка-то не ем)
Понятно что за просто так ничего дешевле не бывает...
После оттаивания, кроме льда/воды, вокруг мяса плавает что-то студенистое явно не естественного происхождения...
Я конечно все это в раковину смываю, но что-то там в тканях наверняка остается?
Чем-то это же закачивается в мясо?
надеюсь, что это хотя бы безвредно для здоровья!
Изображение

Аватара пользователя

Пенелопа
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:15
Имя: Ольга
Откуда: Алексин
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Пенелопа » 28 май 2015, 07:07

Тут сразу возникает вопрос про экологически чистые продукты. Но где ж их взять? Курочек, не напичканных антибиотиками, натуральное молоко и творог, огурцы и помидоры, у которых вкус и запах настоящих огурцов и помидор.В магазинах? Это не реально. Самим выращивать? Тоже не для всех.
И не надо ждать, пока наступит счастье, – возьми и наступи на него сама…

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение TiMg33 » 28 май 2015, 12:11

ДрУги-драгоценные, вы, как вчера родились... :)
ALiKA писал(а):После оттаивания, кроме льда/воды, вокруг мяса плавает что-то студенистое явно не естественного происхождения...
В самом безобидном случае - солевые растворы (малоэффективно). Сейчас в основном различные полимеры фосфорной кислоты. Имеют мелко-пластинчатую структуру, за счёт чего и удерживают воду (если кому будет понятнее, то условно назовём это "капиллярный эффект).
...но что-то там в тканях наверняка остается?
Остаётся-остаётся... И в человеке остаётся. Точно так же продолжая задерживать воду в организме, со всеми "вытекающими"...
Чем-то это же закачивается в мясо?
Как дети, чесслово :D :
СпойлерПоказать
Установка инъектировки.jpeg
Установка для поточного инъектирования мяса, птицы, рыбы
Установка инъектировки.jpeg (34.76 КБ) 5550 просмотров
Иглы для промышленного инъектора.jpg
Инъекционные иглы(одна из разновидностей)
Иглы для промышленного инъектора.jpg (44.25 КБ) 5550 просмотров
Есть и ручные инъекторы - на пистолет для монтажной пены похожи... :lol:

ПС:
а вы думаете откуда появились все эти комфорки (для газовых плит) повышенной мощности и всякие "WOK" ? Да потому, что нихрена ж не жарится на обычных, в силу повышенного содержания воды - варится и тушится всё...
Как и тефлоновое покрытие на посуде, после появления всяческих "ферий"(ПАВ)...

Аватара пользователя

Игорь Петрович
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 01:57
Имя: Игорь Петрович
Откуда: Теперь из Москвы
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Игорь Петрович » 28 май 2015, 21:50

ALiKA писал(а):Чем-то это же закачивается в мясо?
Есть такой препарат, забыл как называется, он способствует впитыванию воды в мясо (животных и рыбы). Задумывали его, чтобы жесткое мясо делать более нежным и пригодным для готовки, но чаще применяют для увеличения массы готовой продукции - в мясо можно добавить до 30 % такого растворчика, оно его впитывает. Опознать можно по надписям, наши фирмы нередко пишут "полуфабрикат" и иногда по внешнему виду - мясо может характерно блестеть на срезе.
Китайцы его очень активно в рыбное филе добавляют, много видел филе с надписью: филе минтая (например), масса 800 г, масса рыбы 600 г.
грудку куриную (филе) вроде цена по-приятнее, на 30 руб подешевле
Интересу ради, почем?

Аватара пользователя

TiMg33
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 14 апр 2011, 16:04
Имя: Сергей
Откуда: отсюда...
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение TiMg33 » 28 май 2015, 22:45

Игорь Петрович писал(а):такой препарат....он способствует впитыванию воды в мясо...
Воду впитывает памперс :lol: А в мясо её загоняют принудительно. А вот что б она обратно не вытекла (а она по-любому вытечет, ибо ещё раз : мясо - не памперс) и нужен хим препарат.
для увеличения массы готовой продукции - в мясо можно добавить до 30 % такого растворчика,
до 70% (так, к сведению).
По препарату - пост вверху(на поисковиках забанили ?) :D
мясо может характерно блестеть на срезе.
мясо может и кингурятиной при жизни быть...

пс:
такой инъектор даже на нашем бывшем "мясокомбинате" есть(был...) в смысле в углу валяется...за ненадобностью, ибо "комбинат" уже не комбинат.

Ответить

Вернуться в «За честный бизнес и качественное обслуживание в Алексине»