Как вы избавляетесь от старых вещей?

Давайте вместе бороться за свои , за нормальное обслуживание, за эстетичный вид наших улиц, дворов и магазинов. Нам впаривают некачественные товары заваливают контейнерные площадки мусором, можно еще очень долго перечислять нарушения наших прав, как потребителей. Но, ведь при всем при этом поставщики услуг еще и хамят нам!
Ответить

Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4649
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как вы избавляетесь от старых вещей?

Сообщение ALiKA » 18 июн 2009, 17:35

"Алексинская городская" №23
Надо помучиться, чтобы совершить Надо помучиться, чтобы совершить
благородный поступок?.. благородный поступок?..


Скажите, как вы избавляетесь от старых, но еще вполне пригодных вещей? Кто-то спасает бедных родственников. Кому-то совсем не жалко выкинуть на мусорку вперемешку с остатками пищи. Некоторые хранят на балконе, скажем, велосипеды, деревянные лыжи, санки своего ребенка для его ребенка. Совсем немногие ночью украдкой выносят на лестничную или мусорную площадку
коробки с бережно постиранными, выглаженными и упакованными вещами, а наутро, увидев, что их нет на месте, радуются, что кому-то они еще послужат. Вот и наш фотографлюбитель заснял на одной из мусорных площадок старый пылесос с запиской, заботливо написанной рукой, скорее всего пожилого человека: «Рабочий только провода нету».

Как это мило – забота о ближнем! И это наводит на мысль: может быть, найдется в нашем городе человек или служба, которая организует на немецкий манер шпермюль. Что это такое? Раз в месяц в каждом населенном пункте Германии жителям предлагают избавиться от ненужных вещей - от одежды до мебели и аппаратуры. Сделать это в любой день нельзя, потому что существует четкий график вывоза разного мусора в разные дни. Надо знать немецкую педантичность! Они складывают отдельно бумагу, отдельно бутылки и так далее, и в определенное место и время сдают в утиль. На таком шпермюле можно много полезного найти нашему брату азюлянту (так называют всех выходцев из СНГ).

Проблема повторного использования предметов обихода, ставших ненужными, не только российская. Ею озабочены и в обществе развитого капитализма. И не только потому, что на Западе за выброшенный на свалку старый холодильник оштрафуют на приличную сумму, а без сдачи использованного автомобильного аккумулятора не продадут новый. Помимо экологических в любой стране есть проблемы социальные. И решаются они по-разному.

Как поступают в России? У нас тоже уже кое-что появилось. Где-то эту заботу приняла церковь, где-то общественные организации, где-то социальные службы. Но нет ни четкости, ни информации. Одни нуждаются только в детских вещах, другие - только в новых. Третьим - нужны вещи для определенного сезона. В общем, надо порядком помучиться, чтобы совершить благородный
поступок. Не лучше ли возглавить это движение государству в лице муниципальных образований. Ведь в положениях о социальных службах подчеркивается, в частности, необходимость осуществлять прием, учет и распределение гуманитарной и благотворительной помощи.
Татьяна КОМАРОВА
Изображение


Zlatenika

Re: Как вы избавляетесь от старых вещей?

Сообщение Zlatenika » 18 июн 2009, 17:54

Да, оч хорошая статья.
Я была в Германии и могу подтвердить, что немцы очень много вещей сдают в Красный крест, а мусор сортируют по специально подписанным контейнерам.
А я для себя по совету тети, которая кстати давно живет в Германии, избрала такой принцип: если вещь не надета год, значит она уже никогда не будет надета. Такие вещи я раздаю девчонкам из клуба, а что не взяли они, безжалостно выкидываю. Книги как-то сами регулируют свою численность, частенько оставаясь у попросивших почитать. Особенно ценные для меня экземпляры стараюсь не давать всем подряд.
Тяжеле обстоят дела со старой техникой, вот уже год думаю о том, чтобы выкинуть старый струйный принтер. Кстати никому не нужен? :) Он вполне рабочий, только картриджи к нему сейчас стоят столько же, сколько он сам. :lol:
Вот папа мой - мегаплюшкин, поэтому у него скапливается все, что мы с мамой не успеваем выкинуть. :)
Действительно, немецкая система оч хороша, я бы на месте наших (уж, не знаю, кого, властей, как все бабушки говорят:)) в общем их взяла бы её на вооружение однозначно.
Кстати все наши Секондхенды - это как раз одежда европейцев, отданная в Красныке кресты. :D

Аватара пользователя

Пацак
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 00:14
Имя: Вячеслав
Откуда: Алексин

Re: Как вы избавляетесь от старых вещей?

Сообщение Пацак » 24 июн 2009, 10:49

Чтобы наши муниципальные чиновники без приказа сверху озаботились этим вопросом и добровольно занялись бы этим делом надо, чтобы они (чиновники) стали "не нашими", т.е. немцев (из Германии) надо на посты назначать-выбирать...
и то, учитывая их педантичность, они посмотрят в наши законы-правила, и не найдя там четких указаний на эту тему, также делать ничего не станут...
Пацак пацака не обидит... Ку !!!...

Аватара пользователя

svetlana
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 20:09
Имя: svetlana

Re: Как вы избавляетесь от старых вещей?

Сообщение svetlana » 16 янв 2010, 22:30

Кстати, вот вы все на чиновников валите, а при деловом подходе к этому вопросу любой мог бы сделать на этом бизнес, пусть малодоходный, но и без начальных вложений.


Zlatenika

Re: Как вы избавляетесь от старых вещей?

Сообщение Zlatenika » 18 янв 2010, 12:39

А вот и сайтик по теме, Тула-даром называется. Здесь без чьей-либо помощи можно отдать в хорошие руки ненужную вам вещь.

Ответить

Вернуться в «За честный бизнес и качественное обслуживание в Алексине»