А пойдемте в баню!

Давайте вместе бороться за свои , за нормальное обслуживание, за эстетичный вид наших улиц, дворов и магазинов. Нам впаривают некачественные товары заваливают контейнерные площадки мусором, можно еще очень долго перечислять нарушения наших прав, как потребителей. Но, ведь при всем при этом поставщики услуг еще и хамят нам!

Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

А пойдемте в баню!

Сообщение ALiKA » 08 апр 2009, 08:58

Всем известно, что в нашем городе действуют несколько общественных бань. Лично я была в Петровской (еще до закрытия) и в Горушинской. И особо не в восторге. Но вокруг так много разговоров о пользе РУССКОЙ БАНИ. Может быть я чего-то не понимаю? А что вы думаете о наших Алексинских банях?


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 08 апр 2009, 09:23

Лично я совершенно не люблю бани, мне в них плохо становится. Против общественных я категорически, даже не знаю почему. Единственный для меня приемлемый вариант - баня в частном доме. Вот это правильно, и польза есть, я уверенна.

Я больше бассейны люблю, хожу регулярно 1-2 раза в неделю.

Аватара пользователя

ки-13
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 12:21
Имя: Дмитрий
Откуда: Алексин

Сообщение ки-13 » 08 апр 2009, 15:04

Посещаю иногда баню на Соцгороде, общественную. Ходил бы и почаще, да как-то не складывается. О пользе бани многое написано и по большей части написано верно. Состояние же общественных бань в нашем городе - это вопрос отдельный и к вопросу первому, о пользе или вреде, отношение имеющий только косвенное.
Хвалить общественные бани вроде как не за что, и грязновато там и штукатурка местами сыплется, но согласитесь, индивидуальные бани в нашем городе пока редкость. Это, наверное, как общественный транспорт против индивидуального авто: в рейсовом автобусе и давко, и пыльно, и ездят кто попало, и с насморком и с перегаром; однако социальная значимость общественного транспорта велика, без него нам пока не обойтись, да и в европах его до сих пор не отменили.
А вот ещё такой критерий оценки: количество и модельный ряд авто, ожидающих у крыльца бани своих владельцев. Видно что не самая беднота городская заведение это посещает. Выходит, что есть во всём этом какой-то смысел.
величина остаточной девиации на отдельных курсах может достигать 10°


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 08 апр 2009, 16:53

когда мы учились в универе, в студенческих кругах было модно снять баню на ночь - типа "банная пати". Но меня че-то на такие пати не тянуло: ни бани, ни пиво не люблю. :P


Александр
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сообщение Александр » 11 апр 2009, 01:42

У меня опять беда. Весь мой спич пропал. Лениво все повторять. Суть: Баня-способ помыться. Сейчас помыть себя есть другие способы.
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/

Аватара пользователя

Doonch
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 11:42
Откуда: Алексин
Контактная информация:

Сообщение Doonch » 11 апр 2009, 17:09

Ну, насколько я понимаю "русская баня" это братцы - баня, что есть деревянный сруб с печью, которую топишь сам или с компанией, паришся и тащишься! Общественные насколько помню - греческий бренд и крутили его только с упором на гигиену, и тем более не на пиво и кутеж. Насчет пользы, какая нафиг польза в общественной душевой, кроме как вымытое тело? Польза в обработке ПАРОМ! А это как я понимаю в отдельной парилке (местные бани не посещал, извините, пишу по памяти основываясь на уральских). Русская же баня, то бишь сруб имеет 2 отдела, сама банная то бишь парилка и предбанник, то бишь раздевалка, питейная или просто передышковая! Кстати по этому принципу и строятся "съемные" бани и сауны, а снять на вечер общественную баню ??? и что там делать? Голое банное пати в 400 человек? Гы... Самым модным наверно будет Ди-джей в одних наушниках... свое образный not-open-air... креативно


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 13 апр 2009, 09:25

ну, я про съёмные бани-сауны и говорила. А общсетвенную баню снять - хы :D :D

Аватара пользователя

admin
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:09
Имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение admin » 15 апр 2009, 17:57

ага съемные сауны..., ИМХО БОРДЕЛЬ там

Аватара пользователя

Doonch
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 11:42
Откуда: Алексин
Контактная информация:

Сообщение Doonch » 15 апр 2009, 22:56

ну да... только не именно там, он привозной, ну как цыгане с медведем или передвижной цирк или оставшиеся клоуны, моно и самим клоунаду устроить... короче бордель и в африке бордель. А снятие общественки меня все таки радует))) такое совеобразная бордель-тусовка из жанра благотворительных вечеров))))


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 16 апр 2009, 09:12

Doonch писал(а): А снятие общественки меня все таки радует))) такое совеобразная бордель-тусовка из жанра благотворительных вечеров))))
хы, пролетарский бордель не иначе :)

Аватара пользователя

admin
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:09
Имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение admin » 16 апр 2009, 09:37

ага победивший социализм, бесплатное посещение борделя членам партии....


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4614
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение ALiKA » 18 апр 2009, 08:09

Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!
Сказ о Федоте стрельце. Л. Филатов.

Я понимаю сравнивать общественную баню и русскою глупо. Но как сказал Doonch если чего нибудь не ляпнуть или не стать против тема загнется. Дискуссию задает наличие оппозиции.
Но вас унесло куда-то не понятно куда…

Основной смыл бани, что бы помыться. В деревнях в каждой семье (8-20 чел ) строилась баня. Топилась баня обычно по черному.
Когда началось массовое переселение крестьян в города. Условия жизни в городе были весьма «романтичные»: бараки…, удобства под яблонькой… тут уж без бани не обойтись. Появились общественные бани (греческий бренд) Женские и мужские, на 200-400 человек
Баня на современном этапе преобразовывается в нечто среднее между семейной и общественной. Делается это на коммерческой основе. И уж конечно коммерсанты продают нам не способ помыться.


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 20 апр 2009, 09:10

Из общественного я больше за бассейн. Хожу постоянно: и приятно, и пользы много. Рекомендую всем! :D

Аватара пользователя

admin
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:09
Имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение admin » 20 апр 2009, 09:51

хм кстати а где в алексине нормальный бассеин?
да еще прадлагаю составить рейтинг алексинских бассейнов и саун желательно с ценами кто где был ? пишите интересно ж всем...

Лично я бывал в бассейне который на петровке в СК ОКА но это было давно, а в прошлом году ездил в бассеин в ЗАполярье, хороший бассеин..


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 20 апр 2009, 09:53

Самый лучший, имхо, - это бассейн в "Заполярье".
Так же совсем неплохие бассейны на Горушках (его кстати обновили) и на Петровке. Других вроде нет.

Аватара пользователя

admin
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:09
Имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение admin » 20 апр 2009, 10:46

а сауны куда податься если захотелось попариться с друзьями в бане посидеть пива попить...


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 20 апр 2009, 11:32

про сауны ничего сказать не могу, ибо в алнексине нигде не была, да и не люблю я их

Аватара пользователя

Tancha
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 09:49
Откуда: Алексин

Сообщение Tancha » 22 апр 2009, 16:01

admin писал(а): Лично я бывал в бассейне который на петровке в СК ОКА но это было давно, а в прошлом году ездил в бассеин в ЗАполярье, хороший бассеин..
На Петровке 2 бассеина. один большой 25 метров, другой маленький 10 метров. Большой сейчас не работает, ходили слухи, что его еще больше перестраивать будут. А про маленький я сейчас совсем не в курсе, давно не была в тех местах.


Алексей
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 16:16
Имя: Алексей
Откуда: замкадыш

Re: А пойдемте в баню!

Сообщение Алексей » 06 окт 2009, 16:17

Возвращаясь к вопросу про баню, хочется сказать следующее.

Городские общественные бани – это, прежде всего, "общество", срез нашего города, того чем мы живем и интересуемся. Там вы сможете решить в непринужденной обстановке любой вопрос и узнать самые последние новости из первых уст, да еще в разных вариациях.

Чем больше народу в бане, тем интереснее. Даже, собираясь попарится в своей домашней бане, люди всегда приглашают друзей в противном случае они там просто моются. Никакая сауна не сравнится с городской общественной баней. В частные сауны ходят своим кружком, в котором все роли (начиная от лидеров и заканчивая приживальщиками) уже давно определены и расставлены. В общественной же бане все всегда равны!

Не надо говорить, что в общественной бане можно подцепить какую-нибудь гадость. За 22 года банного стажа я ничего от туда "не принес". Если у человека будут проблемы со здоровьем, он сам в баню не пойдет, тем более в общественную.

Когда парок в какой-нибудь алексинской бане становится слабоват, завсегдатаи на время перемещаются в баню в другом районе города. Причины могут быть разные: банщик хитрит, газ экономят, горячую воду отключили, внутренне устройство печки нарушилось, что бывает часто при таких температурных нагрузках. Такие сезонные миграции только укрепляют коренное банное общество Алексина.

Несомненным центром банно-моечного комплекса г. Алексин является заведение на улице Северная. Там хорошее обслуживание, продают веники, есть даже киоск с напитками первой необходимости. В этой бане можно встретить любого уважающего себя местного жителя или пристрастившегося к общественному пару гостя города. Невосполнимую потерю понесла баня, когда около двух лет назад вышел на пенсию бессменный всеми любимый и еще не до конца оцененный банщик Лёха. Печально и то, что этим летом закрыли спортбар на Северной с домашней кухней и отменным пивом................. :)

Надеюсь, эта заметка раскрыла все преимущества общественной городской бани.


Zlatenika

Re: А пойдемте в баню!

Сообщение Zlatenika » 06 окт 2009, 16:54

Алексей, очень ёмко написали! Мне понравилась Ваша интерпретация "банной культуры".

Ответить

Вернуться в «За честный бизнес и качественное обслуживание в Алексине»