КОГДА ЖЕ БУДЕТ У НАС В ГОРОДЕ КИНОТЕАТР?..

Давайте вместе бороться за свои , за нормальное обслуживание, за эстетичный вид наших улиц, дворов и магазинов. Нам впаривают некачественные товары заваливают контейнерные площадки мусором, можно еще очень долго перечислять нарушения наших прав, как потребителей. Но, ведь при всем при этом поставщики услуг еще и хамят нам!

Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

КОГДА ЖЕ БУДЕТ У НАС В ГОРОДЕ КИНОТЕАТР?..

Сообщение ALiKA » 25 авг 2008, 14:45

Письмо читателя опубликовано в Алексинской городской:
Крик души или еще раз о культуре.
Не успеем включить телевизор, радио, откроем газету, все кругом от федерального до местного уровня кричат, надо поднимать культуру, уровень жизни, личную культуру поведения в общественных местах, даже принимаются законы о запрете на распитие пива, курение и так далее и так далее… А меня лично давно интересует один вопрос, откуда взяться этой культуре у молодого поколения, да и просто у нашего населения. Ведь сходить в нашем городе просто некуда! Да, летом повеселее, можно сходить на природу, если хорошая погода – на пляж и в лес. А зимой кроме похода по магазинам и рынкам больше и выйти некуда. Да, конечно, есть телевизор, и все с утра до вечера, и с вечера до утра смотрят его.
Но ведь город тем и отличается от деревни, что в нем есть общественные культурные места, к примеру, такие как кинотеатры, про которые мы давно все уже забыли. И Алексин, город с многовековой культурной жизнью, фактически превратился в деревню! А ведь не так давно были времена, когда в городе насчитывалось 3 – 4 постоянных кинотеатра. А сейчас ни одного?!
Да, найдутся такие, которые скажут, что есть видеомагнитофоны и DVD. Но тот, кто хоть раз видел хороший широкоформатный фильм на огромном экране в кинотеатре, да еще со стереозвуком, меня поймет и согласится, что это равносильно сравнению «Запорожца» с «Мерседесом». И становится просто страшно, ведь уже целое поколение, которое не знает, что такое хорошее кино в кинотеатре.
А отсюда и низкий уровень культуры молодежи, которая не знает чем себя занять по вечерам, ударяется в наркотики, пьянство, преступность и просто криминал. И это в то время, когда наш кинематограф поднимается, по всей стране идут волнами премьеры новых фильмов, как наших, так и зарубежных, а Алексин словно выключен из этого процесса, мы сидим словно в лесу и только из телевизора узнаем, что в кинотеатрах страны идет премьера какого-то фильма. Сколько раз я слышал и со стороны, и от своих знакомых «Эх, сходить бы сейчас в кино на премьеру фильма, а сходить некуда!» Какое жалкое существование сейчас влачит бывшая гордость города – кинотеатр «Союз», в котором столько людей познакомилось, позже создавались семьи. А ведь Алексин третий по численности в области. Неужели, алексинцы, нам не обидно?
Взять к примеру Новомосковск. Там, насколько известно, есть не только сеть кинотеатров, но и собственный драматический театр, с актерами и репертуаром. Хотя численность населения не многим больше нашего Алексина. Нам на 70 тысяч человек хотя бы один, но хороший кинотеатр. Я понимаю, что нашим местным властям наплевать на культуру, на кинотеатры… Не доросли еще, им бы мост через Оку отремонтировать, а то не ровен час, он парализует весь город.
А вы, предприниматели и бизнесмены с деньгами, куда смотрите, ведь это выгодный бизнес и одна из ниш, которая не освоена пока ни кем, главное раскрутить его, и чтобы он был на высоком уровне, тогда и люди пойдут!
Ведь не многие захотят сидеть дома в зимний вечер, зная, что, предположим, в кинотеатре «Союз» идет премьера нового, шикарного фильма. И пойдут они не одни, кто с любимой женой, а кто и с компанией, и заплатить за хороший фильм со стереозвуком каких-то 250-300 рублей не так много.
А нашим власть имущим и чиновникам различного уровня надо побольше делать руками и головой для народа и поменьше языком болтать и советскую власть ругать, им до этой власти и до того уровня культуры, как говорят еще семь верст плыть!..
И все-таки, администрация, и просто уважаемые граждане города Алексина, когда же у нас в городе будет кинотеатр?..
Житель мкр №2
Дашков А.П.

Приглашаем к разговору: нужен ли кинотеатр в Алексине?
оставте комментарий в темке или пишите на aleksin.gor@mail.ru


Александр
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сообщение Александр » 26 авг 2008, 05:15

ИМХО. Без кинотеатра конечно плохо, но. вопрос. Кто его будет содержать? Современный кинотеатр - это не "деревенский клуб" Это целый развлекательный центр (бильярд, боулинг, спорт и пр. бары, поп корн и т.п. и т.д.) На одном "кине" не выжить. И не ужели вы не думаете. что "акулы" этого бизнеса не просчитали свои интересы в Алексине? Думается. что просчитали. и не нашли достойной мативации. Причина? Много ли найдется Алексинцев готовых каждый вечер оставлять в "кино" по 500 - ......... рублей? Да еще при этом не напиться и не побуянить? :(
Александр aka Kockul "Всегда и везде"
сайт: http://kolupanovo.jimdo.com/


Александр
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сообщение Александр » 26 авг 2008, 05:25

Думается, тоже в тему. Год или два назад обьявили о гастролях "Песняров". Мы с женой купили билеты, в назначенный день "приперлись" в ДК ( а была зима, а мы из Колюпаново) и сдали билетики ибо не приехали "песняры" спроса не было всего было проданно 10 билетов :( и побрели через Оку восвояси. А вы говорите кинотеатр.

Аватара пользователя

admin
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:09
Имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение admin » 27 авг 2008, 14:18

Поддерживаю Александра полностью, народ в алексине пока не готов к этому, да и молодеж та же, предложи кому нибудь - пойдем в кино, тебе скажут ты что с ума сошел?, я на эти деньги 2 бутылки водки куплю, так что вот..

Аватара пользователя

Tancha
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 09:49
Откуда: Алексин

Сообщение Tancha » 30 авг 2008, 12:39

Скорее НЕТ. Чем ДА! Хотя кто знает, статисты говорят, что последние годы народ валом валит в кинотеатры, кто знает, может быть буть кинотеатр в нашем городе. Люди бы и ходи ли бы в него :?

А что меня лично. То я не любитель такого развлечения.
Последний раз была в кинотеатре «Аllbone», года два назад на премьере «Властилина колец». Вробы и кинотеатр хороший, стереозвуком славится и фильм не плохой. А меня вот как-то не цепляет.

Аватара пользователя

stiga
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 янв 2008, 18:48
Контактная информация:

Сообщение stiga » 02 сен 2008, 12:28

Да кинотеатр дело хорошее может 250-300 рублей и многовато для начала и нашего города, а вот как и других городах это удовольствее стоит 100-150 рублей, иногда конечно бывает больше, за такие деньги я бы и многие другие туда ходили.
И не обязательно там еще должен быть боулинг и бильярд, а поп-корн организовать я думаю не сложно и продажу слабо алкогольных напитков...

Действительно в Алексине некуда сходить на выходных вот и привык из за этого народ в стаканчик заглядывать, можно сказать даже нормальной улицы нет по которой можно просто неспешно прогуляться..
-=я инвалид нулевой группы=-
Мат не наш формат!
Наш формат - "НЕ МАТ"!!!


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 23 сен 2008, 08:19

я из Алексина, но последние 3 года живу в Туле. И для нас совершенно нормально ходить в кинотеатр, и цены здесь не дороже 200 руб за сеанс. Сейчас в Туле в кино ходят все, на примьерах иногда не протолкнуться. Откровенно говоря, не обязательно совмещать кинотеатр с целым развлекательнам комплексом, достаточно просто продавать попкорн, кока-колу и соки. А бильярд у нас в городе есть, кто мешает туда ходить, там очень даже неплохо.


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение ALiKA » 09 дек 2008, 12:29

АГ №36 (10 сентября)
AG_1.jpg
«СОЮЗ»НЕРУШИМЫЙ
Как утверждал В.И. Ленин, самое великое из искусств – это кино. Тогда, на заре отечественного кинематографа, возможно, так и было. Расцвет отечественной киноиндустрии пришелся на 60-70 годы. В начале девяностых она начала сдавать позиции.
Сегодня фильмы маститых российских режиссеров завоевывают награды на кинофестивалях, но Сокуров, Герман, Михалков снимают «авторское» кино, не рассчитанное на массового зрителя. Существуют и коммерческие проекты вроде «Ночного дозора», а вот «народного» кино не стало. И это не в последнюю очередь связано с тем, что кинопрокат в стране пришел в упадок. Закончилась эра кино и наступил век высоких технологий. Однако многие из нас с ностальгией вспоминают то время, когда кино было одним из любимых видов досуга и в день премьерного показа около окошек билетных касс выстраивались огромные очереди.
Да, в крупных городах кинотеатры существуют. К примеру, в Туле сейчас работают три кинозала: «Олбани», «Родина» и «Дом кино». А ведь туляки помнят, что раньше их насчитывалось более тридцати! Как ни печально, но даже в областных центрах кинопрокат перестал приносить доходы. А в маленьких районных городках, таких как наш, он давно уже приказал долго жить.
Около десяти лет назад закрылся последний в Алексине кинотеатр. За эти годы «Союз» сменил не одного «владельца». Сначала его арендовали под магазин, затем под кафе-бар, потом там было еще что-то… Сейчас здание пришло в полное запустение, обветшало, внутри царит разруха. В помещении кинотеатра, по праву считавшемся лучшим в городе, поселились крысы и бомжи. На прошлой неделе там вспыхнул стихийный пожар и только благодаря бдительности жителей окрестных домов здание, принадлежащее муниципалитету, не сгорело дотла.
Наши читатели, проживающие в Бору, спрашивают: «Собираются ли местные власти предпринимать хоть какие-то действия, ведь так продолжаться больше не может?».
С этим вопросом я обратилась в управление по имуществу и земельным отношениям МО Алексинский район.
AG_18-1.jpg
Как выяснилось, на прошлой неделе, после многочисленных звонков от населения, на место пожара была направлена комиссия. Составлена смета, найдены материалы и определен исполнитель работ – ООО «Управдом», обслуживающее мкр. Бор. Буквально на днях все входы и выходы в помещение кинотеатра будут тщательно заколочены. А ближайшем будущем, по окончании процедуры приватизации, здание будет продано с аукциона. Сотрудники управления земельных отношений подчеркнули, что продажа кинотеатра будет осуществлена с условием сохранения его профильного назначения.
Вполне возможно, что очень скоро поклонники кино вновь смогут посещать любимый кинотеатр. Найдется ли у нас свой Человек с бульвара Капуцинов, такой же бескорыстный и одержимый идеей распространения искусства кино, как и герой одноименного фильма?

Светлана МОРОЗОВА
Фото Анастасии
Вложения
AG_18-7.jpg

Аватара пользователя

МариДа
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа » 09 дек 2008, 20:51

Это наш кинотеатр на фотках???? Ужас, ужас... :shock: :shock:


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение ALiKA » 10 дек 2008, 09:05

Вот и я когда увидела фотки подумала, что только ОДЕРЖИМЫЙ согласиться восстанавливать кинотеатр по профильному назначению

Аватара пользователя

МариДа
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа » 10 дек 2008, 21:52

ALiKA писал(а):Вот и я когда увидела фотки подумала, что только ОДЕРЖИМЫЙ согласиться восстанавливать кинотеатр по профильному назначению
Это ж сколько деньжищ надо!
Не думаю, что такой найдется, тем более в период экономического кризиса.


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 11 дек 2008, 09:28

МариДа писал(а): Не думаю, что такой найдется, тем более в период экономического кризиса.
ага. и будет как с кинотеатром "Ока", купит какой-нить универ по-тихоньку.
а мне до сих пор жалко то здание. Ведь в нем можно было сделать такой замечательный ЗАГС с кафешкой на втором этаже. :(

Аватара пользователя

МариДа
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа » 15 дек 2008, 03:07

нее, хуже, если развлекательный центр сделают. Воот тогда жесть будет. :shock:

Мне кажется, еще в прошлом году, в "Союзе" свадьбы и похороны справляли.


Zlatenika

Сообщение Zlatenika » 15 дек 2008, 09:39

Дискотеку в "Союзе" помню - местные жители помирали.

Аватара пользователя

Garet Olvies
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 08 июл 2007, 15:59
Имя: Людмила
Откуда: Алексин

Сообщение Garet Olvies » 16 дек 2008, 17:34

А я ещё ходила на эту дискотеку. Ой, как давно это было! Ещё давнее ходили с подружками в кино каждое воскресенье. Жалко здание, такое многофункциональное.

Кстати, я в кинотеатры до сих пор езжу - в Тулу. Потому что впечатления совершенно другие, и тот же фильм, увиденный по телевизору, не кажется таким захватывающим. Думаю, и в Алексине я не одна такая. Все эти пьяные "пенки" - на поверхности, на виду, как то, что в проруби не тонет. Вот и кажется, что у нас живут одни алкаши.


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение ALiKA » 16 дек 2008, 19:54

А ведь в этом кинотеатре, я была-то всего один раз, воспоминания, какие-то смутные, детские. :D
В «Оке» несколько раз была, но из фильмов помню только «Полет навигатора» :?
В детстве я чаще ходила в свой ДК, а в студенческие годы посещали Тульские кинотеатры, Я еще успела застать то время, хотя первые признаки краха, уже были видны
:cry:
Последний раз редактировалось ALiKA 19 дек 2008, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

МариДа
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:05
Имя: МариДа
Откуда: Алексин, Бор-Москва,ВДНХ

Сообщение МариДа » 16 дек 2008, 23:17

Я туда редко ходила, хоть и жила в Бору. Гораздо чаще в Петровский ДК.


Александр
Сообщения: 2894
Зарегистрирован: 05 окт 2007, 07:46
Имя: Александр
Откуда: с.Колюпаново
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 64 раза

Сообщение Александр » 19 дек 2008, 10:03

ALiKA писал(а):В детстве я чаще годила в свой ДК, а в студенческие годы посещали Тульские кинотеатры, :cry:
Мне понравилось слово "годила". Что имеется в виду "гАдила?", или "ходИла?" :D


Автор темы
ALiKA
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 22 май 2008, 08:49
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение ALiKA » 19 дек 2008, 10:11

Ходила :oops:
Извините Ачепятка

Аватара пользователя

Hartamon
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 15:04
Имя: Влад
Откуда: Тула
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Hartamon » 04 мар 2009, 17:41

Zlatenika писал(а): ага. и будет как с кинотеатром "Ока", купит какой-нить универ по-тихоньку.
а мне до сих пор жалко то здание. Ведь в нем можно было сделать такой замечательный ЗАГС с кафешкой на втором этаже. :(
Но, с другой стороны, это лучше, чем развалины кинотеатра в центре города...

Ответить

Вернуться в «За честный бизнес и качественное обслуживание в Алексине»